Строительство печей, каминов и барбекю в Липецке
Компания Бани и Печи. Отделка бань и строительтво печей в Липецке
строительство печей, каминов и барбекю Липецк
строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк строительство печей, каминов и барбекю Липецк

Строительство печей, каминов и барбекю, печных комплексов

Сооружение каминов, печей и барбекю нужно доверять профессионалам. Квалифицированные мастера подготовят проекты, учитывая предварительные замеры и согласование с владельцем. Воплотят в жизнь самые смелые, необычные идеи и рассчитают смету до начала работ. Но, самое главное, квалифицированные печники обеспечат пожарную безопасность объекта. У нас вы можете заказать товар с выездом мастера по всей липецкой области.

Барбекю

Различают несколько видов барбекю от самодельных мангалов из подручных материалов, до сварных или литых конструкций. Кирпичные барбекю занимают больше пространства, устанавливаются на стационарном месте и требуют работы профессионала, но в перспективе окупают все затраченные ресурсы.

По функционалу кирпичные барбекю практически не отличаются от открытых мангалов. Основное назначение: жарка на углях. Возможно использование, как классической для барбекю решетки, так и вертела или шампуров.       
А вот по качеству приготовляемой пищи и разнообразию продуктов барбекю уходит далеко вперед. В кирпичных моделях тепло от углей отражается от стенок и равномерно обжаривает мясо со всех сторон, максимально раскрывая вкусовые качества блюда. К тому же, в барбекю можно приготовить не только мясо, но и птицу, рыбу или овощи.    

Для сооружения кирпичных барбекю используются натуральные материалы: огнеупорные кирпичи, глиняный раствор и металлические детали. Внешнюю сторону можно облицевать гранитом, песчаником или доломитом, придав строению необходимую форму и стиль. Работы проходят в несколько этапов:
  • Учитывая тяжесть конструкции, возводят ее на фундаменте глубиной до одного метра. На неустойчивых почвах может понадобится дополнительное укрепление фундамента сваями.
  • После снятия опалубки, начинают строительство цоколя, а затем переходят к основной части каркаса и топке.
  • Кладка огнеупорного кирпича производится исключительно на глиняный раствор. Особенно в районе топки.
  • Основная часть состоит из задней и боковых стенок. В зависимости от утвержденного заказчиком плана может иметь отдельные ниши для стола, хранения дров, навеса и др.
  • Заканчивают строительство возведением дымохода. Трубу выкладывают с несколькими зигзагообразными переходами. Они задерживают воздух и не позволяют ветру задувать дым в жаровню.
  • Заключительный этап строительства – сушка. Она продолжается от 5 до 20 дней в зависимости от погодных условий. Окончательно просушенную конструкцию облицовывают согласно утвержденному проекту.
Качественно выполненный дымоход всегда справляется со своей задачей, втягивая до 90 % продуктов сгорания. Профессиональные барбекю не дымят, не причиняют дискомфорт во время использования.

Барбекю с казанковой печью

Еда, приготовленная на дровах в чугунном казане не имеет себе равных. На казанковых печах готовят первые блюда, томят каши и пловы, тушат овощи. Благодаря толстой чугунной или стальной плите, создается эффект пароварки. Пища медленно нагревается и пропаривается, сохраняя полезные свойства и приобретая превосходный вкус.

Располагать печи можно отдельными конструкциями или единым комплексом с барбекю. Второй вариант более предпочтителен, так как печь незначительно увеличивая площадь строения, значительно поднимает его функциональность.  

Выкладывают печь, как и барбекю из огнеупорного кирпича на глиняном растворе. Ставят конструкцию на готовый фундамент. Барбекю и печь имеют разные топки, но общий дымоход. Топка казанковой печи полностью изолирована. Она не пропускает дым и не портит посуду.  

Наши мастера могут изготовить печь любой сложности и размера. Купить товар можно в офисе компании или в режиме онлайн. 

Барбекю, казан, коптильня

Еще одна полезная деталь комплекса - коптильня. Дополнив кирпичный мангал коптильней можно в разы повысить ее прочность, долговечность и удобство в приготовлении пищи. Кроме того, такие комплексы выглядит эстетично и занимают гораздо меньше пространства, чем разрозненные сооружения.

Комплекс из барбекю, казанковой печи и коптильни можно разместить под одной крышей с общим освещением и спроектировать по индивидуальному заказу. Сложность заключается только в том, что крупные кирпичные объекты не подлежат переносу, поэтому место строительства придется выбирать сразу на много лет вперед.

Возводится коптильня по такому же принципу, как и каменный мангал. Размеры коптильни выбираются индивидуально. Стандартные модели коптилен не превышают одного метра в длину и 0, 5 метра в ширину.

Строится коптильня после готовности основной части барбекю. Однако определиться с габаритами нужно еще на начальном этапе, так как ее площадь закладывается в размеры общего фундамента.

Что касается модификации, можно выбрать классический вариант или коптильню с водяным затвором. При этом принцип работы существенно не изменится. Топливо в виде опилок или фруктовой щепы закладывается на дно герметичной емкости, где они будут непрерывно и медленно тлеть.

Продукты (птица, мясо, рыба, колбасные изделия) выкладывают в подвешенный металлический короб таким образом, чтобы доступ для дыма и горячего воздуха был открыт со всех сторон. В зависимости от рецепта и количества деликатесов, процедура занимает от 5 минут до нескольких часов.

Русская традиционная печь

Многофункциональная и непревзойденная по качеству приготовления еды русская печь по-прежнему пользуется огромной популярность. Ее главная отличительная черта – это большие размеры и вместительная топка, в которую помещают продукты для приготовления.

В русских печах готовят практически все от хлеба и пиццы до национальных блюд в горшочках. Продукты помещают в топку после полного перегорания топлива, когда в печи остается сильный и чистый дар. Еда прогревается со всех сторон и томится до полного приготовления.

Готовые блюда не пахнут дымом, а сама процедура позволяет сохранить в продуктах максимум полезных свойств. Современные русские печи более усовершенствованы, чем их прародительницы. Для комфортного пользования конструкция дополняется удобными столешницами и встроенными раковинами.

Внешняя облицовка русской печки может быть стилизована согласно предпочтениям заказчика. Основная часть и топка допускают использования только натуральных и традиционных материалов: огнеупорные кирпичи, глина и металлические детали. Также понадобится цементный раствор для заливки фундамента, термо- и гидроизоляция.

Размеры печи изначально были такими: ширина 2 аршина, длинна – 3 аршина, высота от опечья до лежанки 2,5 аршина. Сегодня опытные мастера готовы разработать проекты печей любого размера и формы. 

Кострище

Уютные посиделки у костра в патио или на даче стали безумно популярны. Однако жечь костры, особенно в вечерние часы довольно небезопасно. Другое дело, если костер обустроен профессионалами.

Сооружение кострища носит больше эстетический, чем функциональный характер, но к его обустройству нужно подойти со всей ответственность:
  • на месте предполагаемого кострища выкапывается котлован около 50 см глубиной;
  • полученную яму заполняют огнеупорными камнями. Они же будут выполнять дренажную функцию на случай дождя;
  • периметр котлована оформляется огнеупорными кирпичами. Высота колодца зависит от личных предпочтений и предусмотренного дизайна. Обычно в высоту выкладывают три-четыре ряда кирпичей;
  • пространство внутри колодца до половины заполняется песком. С внешней стороны колодец обсыпается щебнем.
На этом основная часть работ завершена. Но впереди еще косметические работы по благоустройству зоны отдыха и облицовка колодца. Единственный минус кострища – дымность и своеобразный запах. Сидя у кострища следует помнить, что он, как и любой костер, оставит запах дыма одежде, пледах и креслах.

Биокамины

Отличное решение для тех, кто любит созерцать огонь долгими вечерами, но не терпит запаха гари. По сути биокамин это усовершенствованная спиртовая горелка. Жидкое топливо не чадит, не имеет запаха и отлично подходит для использования, как на отрытом воздухе, так и дома. К числу плюсов можно отнести:
  • мобильность;
  • разнообразие дизайнерских решений;
  • возможность восхищаться открытым огнем, без загрязнения окружающей среды;
  • абсолютная пожарная безопасность, так как температура горения спирта ниже, чем у бензина и прочих горючих смесей.
Мы предлагаем купить товар по выгодной цене и в широком ассортименте. Напольные, настольные и настенные модели освежат любой интерьер и придадут комнате легкий шарм и изысканность.  

Камины

Камин – это классика, которая всегда в моде. Несмотря на кажущуюся простату, камин является одним из самых сложных элементов кладки. Усложняется его возведение еще и тем, что наличие камина в доме следует предусмотреть заранее. Иначе вывести дымоход через все этажи и кровлю будет практически невозможно.

Если же дом уже построен, можно воспользоваться уличным камином или прилегающим к стене веранды. Размер самого камина будет зависеть от объема помещения или зоны отдыха. В небольших комнатах неплохо смотрятся угловые камины, которые визуально расширяют пространство. 

Под основание камина необходимо соорудить фундамент 50-70 см глубиной. Выкладывают камины из глиняных или огнеупорных кирпичей с помощью специального глиняно-цементного раствора. Облицовке уделяется огромное внимание – она должна быть безупречна. Кирпичи отбираются очень тщательно, проверяются на отсутствие сколов и точное совпадение размеров. 

Самым сложным и ценным этапом является кладка перекрытия. Именно она формирует будущий образ камина, его стилевую принадлежность. Наиболее выразительно смотрятся клинчатые, арочные и лучевые перемычки.

Соорудить качественный и красивый камин без соответствующей подготовки практически невозможно. Впрочем, как и другие виды печей. При обустройстве печных топок важно учитывать пропорции конструкции.

Слишком высокий дымоход спровоцирует быстрое перегорание дров и угля. Недостаточная высота трубы приведет к тому, что из нее начнут вырываться горящие искры. Не стоит экономить на своей безопасности и комфорте. Доверять профильную работу нужно настоящим мастерам.

Наша команда профессионалов без труда разработает макет и построит объект любой сложности. Мы занимаемся строительством русских печей, барбекю, печных комплексов и каминов. Заказать товар у нашей компании можно в любое удобное время. Бригада мастеров работает по всей Липецкой области, выполняя строительство на высоком уровне и по доступной цене.

Все услуги